Barbara Osterwald
Stifterin, Vorstandsvorsitzende Jahrgang 1937 von Beruf Gymnasiallehrerin, eigene Praxis für Arbeit am Tonfeld® in München, Leiterin des Instituts für Gestaltbildung, München Ausbildungsleiterin für die Arbeit am Tonfeld®, im In- und Ausland Veröffentlichungen zur Arbeit am Tonfeld® www.tonfeld-osterwald.de

Eberhard Knebel
Jahrgang 1938. Verheiratet. 4 Kinder. 10 Enkelkinder. Jurist. 40 Jahre Erfahrung in der internationalen Versicherungswirtschaft – Allianz & BMW. Seit 2007 Organisator von Kulturreisen in Europa mit Schwerpunkt Orgel.
Meine Frau Ulrike ist als Tonfeldbegleiterin für die Barbos-Stiftung tätig. Vor diesem Hintergrund unterstütze ich gerne die Arbeit der Stiftung in deren Vorstand.

Albrecht von Mutius
Jahrgang 1955 verheiratet, zwei erwachsene Töchter, seit September 2012 Geschäftsführer des Vorstandes der Rudolf-Steiner-Schule Ismaning Freie Waldorfschule eG, von 2000 -2012 Berater der Plansecur für systematische Finanzplanung Augsburg.
Die Waldorfpädagogik begreift den Menschen als ganzheitliches Wesen. Das pädagogische Konzept stellt Wertevermittlung sowie Erlangung sozialer und emotionaler Kompetenzen gleichberechtigt neben die Vermittlung intellektuellen Wissens.
Mein Einsatz für die Barbos-Stiftung beruht auf meiner persönlichen aus Tradition, Verantwortung und menschenorientierten Tätigkeit gewachsenen Überzeugung, dass das Leben nicht nur aus der eigenen Wirklichkeit, sondern auch im Engagement gegen die Schattenseiten des Lebens anderer Menschen besteht. Meine Empfindung ist, dass der Einsatz für unverschuldet in Not befindliche Menschen ein Bestandteil der Entwicklung der eigenen Persönlichkeit darstellt.

Wolfgang Brixner
Jahrgang 1967, verheiratet, Betriebswirt (VWA),
Prokurist der GEWA music GmbH
“Gerne verbinde ich meine 25 jährige Expertise im Finanzbereich mit sozialem Engagement für die Barbos Stiftung. Die Entwicklungsförderung von Kindern und Jugendlichen ist mir ein großes Anliegen, daher mein Engagement im Vorstand der Barbos Stiftung.”

Dr. Andreas Mielck
Dr. Andreas Mielck (geb. 1951, Soziologe und Epidemiologe) ist wissenschaftlicher Angestellter am Helmholtz Zentrum München – Institut für Gesundheitsökonomie und Management im Gesundheitswesen. Er ist Lehrbeauftragter für Sozial-Epidemiologie an der Ludwig-Maximilians-Universität München; zwischen 1997-2011 war er Sprecher der Arbeitsgruppe ‘Sozial-Epidemiologie’ verschiedener wissenschaftlicher Fachgesellschaften. Seine Arbeit konzentriert sich seit vielen Jahren auf das Thema ‘soziale Ungleichheit und Gesundheit’.”Persönliche Motivation zur Mitarbeit im Vorstand der Barbos-Stiftung: Die kreative Entwicklungsförderung ist auch und gerade bei den Kindern und Jugendlichen wichtig, die in sozial schwierigen Verhältnissen aufwachsen. Die Barbos-Stiftung kann bei diesen Kindern und Jugendlichen einen großen Beitrag leisten zur Verbesserung der psychischen und physischen Gesundheit. Die Arbeit bietet daher einen sehr konkreten, praktischen Ansatzpunkt zur Verbesserung der gesundheitlichen Chancengleichheit.”