Barbara Osterwald
Stifterin, Vorstandsvorsitzende Jahrgang 1937 von Beruf Gymnasiallehrerin, eigene Praxis für Arbeit am Tonfeld® in München, Leiterin des Instituts für Gestaltbildung, München Ausbildungsleiterin für die Arbeit am Tonfeld®, im In- und Ausland Veröffentlichungen zur Arbeit am Tonfeld® www.tonfeld-osterwald.de

Eberhard Knebel
Jahrgang 1938. Verheiratet. 4 Kinder. 10 Enkelkinder. Jurist. 40 Jahre Erfahrung in der internationalen Versicherungswirtschaft – Allianz & BMW. Seit 2007 Organisator von Kulturreisen in Europa mit Schwerpunkt Orgel.
Meine Frau Ulrike ist als Tonfeldbegleiterin für die Barbos-Stiftung tätig. Vor diesem Hintergrund unterstütze ich gerne die Arbeit der Stiftung in deren Vorstand.

Albrecht von Mutius
Jahrgang 1955 verheiratet, zwei erwachsene Töchter, seit September 2012 Geschäftsführer des Vorstandes der Rudolf-Steiner-Schule Ismaning Freie Waldorfschule eG, von 2000 -2012 Berater der Plansecur für systematische Finanzplanung Augsburg.
Die Waldorfpädagogik begreift den Menschen als ganzheitliches Wesen. Das pädagogische Konzept stellt Wertevermittlung sowie Erlangung sozialer und emotionaler Kompetenzen gleichberechtigt neben die Vermittlung intellektuellen Wissens.
Mein Einsatz für die Barbos-Stiftung beruht auf meiner persönlichen aus Tradition, Verantwortung und menschenorientierten Tätigkeit gewachsenen Überzeugung, dass das Leben nicht nur aus der eigenen Wirklichkeit, sondern auch im Engagement gegen die Schattenseiten des Lebens anderer Menschen besteht. Meine Empfindung ist, dass der Einsatz für unverschuldet in Not befindliche Menschen ein Bestandteil der Entwicklung der eigenen Persönlichkeit darstellt.